15:31 

...действие перенеслось, в конце концов, в космос (наконец-то! Мой любимый космос!). Я лежал у себя в каюте на борту очередного крейсера (теперь космического, а тем более нашего) и читал какую-то книгу для детей. Там были стихи в стиле "наша Таня громко плачет, уронила в речку мячик", только про какую-то бравую кошку, которая любила играть в космосе в футбол, но потом с ней случилось какое-то несчастье по ее же, кошки, неосторожности. Но ничего, в конце концов кошку сшили, вылечили, и "осваивает она теперь малые литражи". Честное слово, именно так и было написано. Что это за "малые литражи" я не понял (кошка была явно непьющая, там рядом была иллюстрация с грустной и хронически вдрызг трезвой кошкой. Это читалось в ее глазах), но тогда я четко осознавал, что это тоже какая-то разновидность футбола, только для маленьких или слабых кошек.

Ладно бы, этим все закончилось... Самое интересное было потом. Я стою у огромного иллюминатора размером в целую стену на борту все того же крейсера, и мне видно целую флотилию наших космических кораблей на фоне совершенно невероятного по красоте космического пейзажа. Стояли мы, как выяснилось, возле ремонтных доков у Альфы Кентавра. И вот, я стою, наблюдаю эту картину, и параллельно спорю с капитаном этого крейсера, классическим бородатым капитаном в фуражке и с трубкой в зубах, о том, как же все-таки эта кошка играла в космосе в футбол. При этом я яростно доказываю, что кошка, наверно, играла в футбол в корабле, в отсеках, потому что не может же она дышать в открытом космосе! На что капитан совершенно спокойно отвечает, вынимая изо рта трубку и выпуская облако табачного дыма (ей-Богу, потрошеный "Беломор"! Настоящий!), что, дескать, неправы вы, Алексей, кошка играла именно так, как играют в старый добрый космический футбол - в открытом космосе.

- Но как! Капитан! Это же невозможно!

- А вы полюбуйтесь, - отвечает капитан, делая движение трубкой в сторону ближайших от нас кораблей.

И вижу я, значит, такую картину... Посреди условной космической арены, ограниченной по углам светящимися буйками, находятся два небольших транспортных кораблика. Звезды сияют, Млечный Путь (почему-то в багровых оттенках), крррасота. Тут из нижней части одного из этих транспортных корабликов выезжает небольшая такая платформочка и на ней медленно выплывают обычный такой космический истребитель, стоящий на вооружении нашего флота, эдакая уменьшенная копия стартрэковского "USS Enterprise", а рядом с ним - красный мяч примерно одной величины с этим же истребителем. "Игрок номер раз", - думаю я и это последняя здравая мысль, появившаяся в моей голове, потому что через секунду из второго транспортного кораблика выплывает еще одна платформочка, на которой преспокойно сидит игрок номер два - просто исполинских размеров кошка и безумно любопытным взглядом смотрит на мяч.

- Вот видите, - раздался где-то вдали голос капитана. Я, как завороженный, вцепившись в поручни, смотрю на кошку. - Что я вам и говорил. В открытом космосе. Настоящий космический футбол...

@музыка: the cure - burn

URL
   

dreamgazers, inc.

главная